Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
При оттаивании шляпка гриба темнеет, становится желто-коричневой. У грибов, которые не перенесли холода, медового цвета. Диаметр шляпки зимних опят может достигать 10 сантиметров. Ножка у гриба темно-коричневая, с возрастом может стать почти черной.
«Этот гриб очень популярен в странах Юго-восточной Азии, в Китае его активно культивируют. А в магазинах Санкт-Петербурга зимние опята можно найти в маринованном виде», – рассказал Глазков.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о грибниках, собравших опят, вешенок, сыроежек и лисичек во Всеволожском районе.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»