Петербуржцев предупредили об опасной «скрытой соли» в продуктах
По данным специалистов, около 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на «скрытую соль». Она скрывается в хлебе, печенье, сухих завтраках, колбасах, чипсах и других продуктах. По этой причине только 20% приходится непосредственно на саму соль, которую мы добавляем при готовке пищи.
Как объяснили телеканалу «Санкт-Петербург» в управлении, наибольшое количество соли содержится в таких продуктах животного происхождения, как мясо, рыба и яйца. Например, мясные блюда, приготовленные без соли, уже содержат ее около 3–4 грамм. При этом нормой для человека считается употребление 5 грамм соли в день.
По статистик в России обычно человек съедает ежедневно около 12 грамм соли. Отмечается, что чрезмерное потребление соли повышает риск сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний. Поэтому специалситы рекомендуют не солить блюда во время готовки, а также отказаться от готовых соусов.
Фото: pixabay.com