Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
«Веранды считаются самым безопасным местом, так как находятся на свежем воздухе. Гости могут не беспокоиться их-за пандемии. Мы соблюдаем все меры предосторожности», — сказал шеф-повар Алексей Бабицкий.
По словам шеф-повара, столы расставлены на безопасном расстоянии — в 1,5 метра. Кроме того, гостей заведения рассаживают, чтобы соблюдалась дистанция. Сотрудники кафе работают в масках и перчатках. Гостям на входе в заведение измеряют температуру. Желающие могут также воспользоваться дезинфицирующим средством.
Алексей Бабицкий отметил, что гостям также нужно носить средства индивидуальной защиты и с пониманием относится к мерам, введенным в заведениях.
По данным комитета имущественных отношений, сейчас у города 615 договоров на размещение летних кафе. Примерно две трети — это точки при стационарных ресторанах, остальные — отдельно стоящие объекты или веранды при нестационарных павильонах общественного питания.
Также в городе летом будет действовать упрощенный порядок для размещения уличной мебели. Поставить столики при ресторанах можно будет с 10 мая по 15 октября.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»