Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Председатель городской Ассоциации рестораторов Леонид Гарбар оценил инициативу и рассказал, на какие компромиссы могут пойти заведения, чтобы удовлетворить и собачников, и обычных посетителей.
В беседе с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» Гарбар подчеркнул, что к животным относится хорошо, однако общепит – это не то место, где люди и питомцы могут сосуществовать абсолютно комфортно.
«Это пищевая зона, и не всегда это уместно. У кого-то есть аллергия на шерсть – это раз. Во-вторых, не должны люди вместе с собаками есть, какими бы друзьями для нас четвероногие ни были. Особенно если это маленькая кофейня, в которую пришли с больший догом», – объясняет эксперт.
Ресторатор отмечает, что многое также зависит от того, как хозяин воспитал своего питомца. Если питомец спокойный, молчаливый, то это одна история, говорит Гарбар. А если, например, пес гавкает, ходит по заведению и к тому же без намордника – это не всем приятно.
Наконец, кафе и рестораны зачастую не имеют специальных условий для приема собак. Поэтому в качестве альтернативы могут выступить собачьи рестораны, куда вместе с питомцами будут приходить владельцы псов, заводить новые знакомства, обедать в компании единомышленников и собачек, делится идеей Гарбар.
Также, по мнению ресторатора, нет ничего страшного в том, чтобы собаки посещали ресторан вместе с хозяином, если они вместе проводят время на уличной веранде.
Подробнее смотрите в программе «Итоги недели со Светланой Шкиль».
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»