Петербуржцам рассказали, как выбрать качественные продукты к Масленице
Главный ингредиент масленичных блюд, муку, эксперты посоветовали выбирать по запаху. Так, у заплесневевшего продукта он затхлый и кислый. При хранении муки важно соблюдать условия, описанные на этикетке, а перед замесом теста ее необходимо просеивать, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора.
Также эксперты обратили внимание на выбор сметаны. В ее составе не должно быть ничего, кроме закваски и молока. Следить нужно и за сроком годности. Замороженные ягоды для начинки не должны быть слипшимися — это «звоночек» о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.
Мясо для начинки нельзя покупать в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. Там может продаваться мясо больных животных. Перед приготовлением продукт нужно обязательно подвергать термической обработке.
Фото: pixabay.com