Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Гиповитаминоз встречается примерно у 70% населения мира. Побороть его можно при помощи правильного питания. Так, в меню нужно включать корнеплоды. Свекла, редис, морковь — верные спутники здоровья. Нутрициолог советует не проходить мимо картофеля. Вареный в мундире, конечно, самый полезный вариант — источник витамина С и калия. Полезна и любая капуста, как цветная, так и белокочанная.
Инна Кононенко, врач-диетолог, нутрициолог, к.м.н.: «Квашенная капуста не теряет своих свойств, также, как и обычная капуста, защищая нас от онкологии. И действительно, она является ферментируемым продуктом, улучшая нашу кишечную микрофлору. Считается даже, что она даже помогает бороться с депрессиями».
Справиться с гиповитаминозом помогут салаты из помидоров, огурцов и зелени. Лучше добавлять в рацион грунтовые овощи, они полезнее парниковых. Их можно найти на рынке даже зимой. Правда, и цена будет значительно выше, чем в сетевых супермаркетах.
Инна Кононенко, врач-диетолог, нутрициолог, к.м.н.: «Конечно, нужно смотреть, чтобы они были не мягкие. Чтобы не было никаких трещин, потому что в трещины уже могут попадать бактерии, грибы».
Во фруктовом отделе нужно отдавать предпочтение ягодам и цитрусовым. В них меньше сахара, высокое содержание витамина С. Апельсины, лимоны и грейпфруты помогут ускорить обмен веществ и справиться с гиповитаминозом.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».
Подписывайтесь на нас:
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»