Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Его производством из растительных компонентов — сои и гороха — в России занялись небольшие стартапы и крупные агрохолдинги, чья продукция уже продается, в том числе, в Петербурге. Таковы данные консалтинговой компании Deloitte.
Согласно исследованию, рынок альтернативного мяса будет расти у нас не менее, чем на 10% в год. Спрос есть, и он неминуемо рождает предложение.
Эксперты рынка рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что дело тут и в росте популярности осознанного потребления, и желание жить дольше и более качественно.
Андрей Зюзин,генеральный директор «ЭФКО-инновации»: «Все-таки люди, когда уходят в модель осознанного потребления и удовлетворяют свои нужды в области влияния на климат, этическое потребление животных, они открывают себе достаточно большую и яркую дорогу, когда сокращают вероятность возникновения заболеваний, которые присущи потребителям красного мяса.
Как только мы с вами увидим более широкий рынок, захваченный продуктами растительного происхождения, мы неизбежно с вами увидим снижение цены и ее демократизацию».
Продажи растительного мяса в мире в прошлом году составили, по оценкам Deloitte, примерно 12 млрд долларов. К 2025 году этот рынок, по прогнозам компании, достигнет 28 млрд долларов.
Подписывайтесь на нас:
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»