Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Так, хороший майонез не должен содержать комков и большого количества пузырьков воздуха. Крупинки чаще всего свидетельствуют о нарушении правил хранения, а значит продукт лучше не использовать.
Также серьезный дефект – расслаивание майонеза на белую массу и масло. Это происходит при резких перепадах температур и влечет за собой активное размножение микроорганизмов в продукте.
Майонез без консервантов можно хранить не более 45 дней, если упаковка не вскрывалась. При этом температура хранения должна держаться в пределах до плюс 10 градусов. Открытый майонез остается пригодным для употребления 5-7 дней.
Покупателям советуют обращать свое внимание на продукт с минимальным сроком хранения. Это говорит об отсутствии искусственных консервантов.
Специалисты предупреждают, что «легкие» заправки со сниженным количеством жиров не являются полезным продуктом из-за высокого содержания соли и сахара. Лучше снизить калорийность майонезного салата, приготовив соус самостоятельно. Для этого понадобятся яичный желток, растительное масло, горчица, уксус, соль и пряности.
Подписывайтесь на нас:
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»