Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В магазинах стоит отдать предпочтение мандаринам помягче, рекомендует шеф-повар Сергей Малаховский. У таких фруктов корочка начинает отходить от мякоти, что говорит о спелости плода.
Мандарины бывают медовые, сахарные и с кислинкой, но кладезь витаминов содержится во всех видах. Есть их можно даже людям, которые следят за сахаром. Главное – ошпаривать мандарины перед употреблением с кожурой, поскольку все они покрыты жидким парафинами.
Вдавленные, размытые и маслянистые пятна на мандаринах являются признаком наличия в них личинок плодовой мухи, которые видны невооруженным глазом. Как правило, от вредителей их обрабатывают пестицидами. Но некоторые производители наносят вещества в последний момент, в таком случае мандарины появляются в магазинах с химикатами.
Прежде чем попасть на прилавок все фрукты проходят проверку в химлаборатории. В магазинах мандарины появляются уже проверенные Россельхознадзором на наличие вредителей и пестицидов.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Подписывайтесь на нас:
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»