Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
По словам эксперта, если вы собираетесь покупать деликатес, то придется заплатить больше, так как дешевый продукт не будет качественным. Например, сырокопченая колбаса должна стоить от 1 200 до 1 400 рублей за килограмм, отметил Ишевский.
Александр Ишевский,доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО: «Много не покупайте. Самое главное — когда вы покупаете любой продукт, смотрите на его состав. Чем он короче — тем лучше продукт».
Также следует обращать внимание на сроки хранения. Профессор рассказал, что производители всегда устанавливают срок годности с запасом, однако этим часто пользуются продавцы, которые перебивают этикетки и пишут новые даты.
Кроме того, эксперт советует покупать овощи и фрукты в небольших количествах, лучше приобретать те, которые упакованы производителем, а не торговой сетью.
Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».
Подписывайтесь на нас:
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»