Петербургские ученые создадут обогащенные продукты питания для профилактики рака

15 декабря  08:24 Наука и технологии

Петербургские ученые создадут обогащенные продукты питания для профилактики рака

Ученые НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова работают над созданием обогащенных продуктов питания, которые смогут предупредить онкологические заболевания. Исследование проводится совместно с коллегами из Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина на средства гранта Российского научного фонда.

По мнению ученых, здоровье человека на 60-70% зависит от питания. В ежедневном рационе большинства людей питательных и биологически активных веществ недостаточно. Это создает угрозу здоровью, особенно пожилых людей и тех, кто склонен к ожирению, сахарному диабету, предраковым и онкологическим заболеваниям, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» врачи-онкологи. 

По их словам, обогащение продуктов специальными активными веществами – витаминами, минералами, антиоксидантами – является хорошей профилактикой. Правильное питание по подобранной схеме позволит снизить риск развития данных болезней или облегчить их течение. В ходе исследования ученым предстоит проверить данную теорию и провести ряд научных экспериментов, в том числе, с использованием животных. 

Планируется, что наиболее активные и безопасные компоненты станут основой для рецептур функциональных продуктов питания.

Подписывайтесь на нас:

Фото: НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова