Эксперт: Черная редька полезна пациентам, у которых COVID поразил легочную ткань

24 ноября  10:15 Коронавирус

Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.

Эксперт назвал незаменимый во время болезни продукт, который был незаслуженно забыт
Профессор РГПУ имени А.И. Герцена, доктор медицинских наук рассказал, какими продуктами питания можно поддержать организм во время болезни. Основными советами Андрей Шангин поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам эксперта, организм во время болезни тратит много энергии, белков, углеводов и витаминоминеральных субстанций. Поэтому задача пациента вводить в меню продукты питания, которые поддерживают организм. 

Очень простой продукт, который оказался сегодня незаслуженно забыт – редька. Она столетиями использовалась предками для укрепления иммунитета. Черная редька особенно полезна пациентам, у которых болезнь поразила легочную ткань. Гликозиды продукта улучшают микроциркуляцию и восстанавливают микрофлору. Народный рецепт – редька с медом – позволяет выходить мокроте. 

Если пациент получал антибиотики, у него повреждена микрофлора. В рацион эксперт посоветовал также вводить в меню простую квашеную капусту и капустный сок, которые помогают восстанавливать энергетический баланс. 

Во время болезни организму особенно необходим белок. Самый легкоусвояемый – яйца. Это значит, что нагрузка на ЖКТ при употреблении такого белка меньше. 

Лецитин желтка позволяет восстанавливать функции печени, которые могли быть повреждены антибиотиками, структуру крови и активность мозга. Белок яйца идет на строительство и восстановление тех поврежденных органов и тканей, на которые подействовал вирус. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»