Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
По словам Петра Кабина, преимущества экологичной крышки в том, что она не нагревается и, соответственно, не обжигает губы. Кроме того, она не протекает.
За год в одной кофейне образовывается 500 килограммов пластика. В Петербурге на сегодняшний день насчитывается около тысячи кофеен, в Москве — около двух тысяч.
К концу года создатель безопасных крышечек из сахарного тростника планирует анонсировать экологичные стаканчики без слоя пластика внутри.
«Они будут легко перерабатываться и биоразлагаться», — подчеркнул Петр Кабин.
Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».
Подписывайтесь на нас:
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»