Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Обращать внимание в первую очередь нужно на упаковку, заявила эксперт. Она должна быть прозрачной, чтобы покупатель мог визуально оценить крупу. Также на пачке должен быть указан ГОСТ, по которому выработана крупа.
Специалист обратила внимание и на уловку производителей. По словам Грудиной, обращать внимание на маркер «экстра» и «премиум» на упаковке не нужно. В любой крупе по ГОСТу находятся только зерна высшего качества.
Также эксперт заявила, что сегодня самой полезной гречкой считается зеленая. Ядрицу во время приготовления обжаривают, пропаривают и обсушивают. В то время как зеленая крупа не подвергается обработке. От зерна ее отличает то, что ее продают без оболочки. Таким образом, по содержанию витаминов и микроэлементов зеленая гречка полезнее, заявила эксперт.
Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».
Подписывайтесь на нас:
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»