Диетолог рассказал, опасно ли есть кожу от рыбы

26 октября  14:04 Общество

Диетолог рассказал, опасно ли есть кожу от рыбы

Перед тем как есть жареную или печеную рыбу, многие очищают ее от кожи. Эксперт рассказал, нужно ли это делать.

Диетолог Артур Моисеенко объяснил журналистам «Росбалта», что нет каких-либо данных о том, что в коже рыбы содержатся опасные вещества. В некоторых видах рыбы, например, в тунце или королевской скумбрии, может скапливаться ртуть, но она накапливается не только в коже, но и в мясе. Это же положение касается антибиотиков, которыми рыбу могут подкармливать на искусственных фермах.

Большинство видов морской рыбы богаты Омега-3, витамином Е, йодом, коллагеном и селеном, все это содержится в подкожном жире рыбы. Если употреблять рыбу без кожи, вы получите далеко не все питательные вещества.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, кому необходимы перерывы в течение дня.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com