Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В школе №690 им показали, как организовано питание в условиях ограничений, как учителя разводят потоки, сокращая социальные контакты. Но главное — продукты, какими кормят детей. Заботливые папы сами отведали школьную кухню. Понравилось ли? Расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.
Чтобы узнать качество еды, нужно самому попробовать. Дегустация — наиважнейшая часть всего мероприятия. Ревизорам дают нежный омлет из свежих яиц и отборного молока с кусочками запеченной сосиски. Родители в восторге, как будто в ресторан сходили.
ОЛЕГ ИЛЬИН,председатель комиссии по военно-патриотическому направлению в Совете отцов при комитете образования: «Я остался очень доволен. Мы получали не в отдельное, а тут же нам отложили, когда детям раздавали Очень горячее было, пришлось подождать».
К основному блюду не хватило салата, но от холодных закусок в эпоху пандемии отказались. Родители идут на кухню — проверяют, от чего еще отказались. Но все остальное в полном порядке. Качественную еду готовят на качественной кухне.
ВИКТОРИЯ КУДРЯШОВА,представитель родительского комитета Санкт-Петербурга: «Все грамотно организовано. Хорошее хранение продуктов: отдельно фрукты-овощи, отдельно мясо, рыба. Грамотно организован горячий цех».
Пищеблок моют ежедневно, зал столовой, где едят дети, чуть ли не ежеминутно. После каждой группы протирают столы специальным средством. Родителей знакомят с правилами в эпоху пандемии. Взрослые довольны новой системой и уверены: дети в безопасности. В школу организовали три входа.
ИРИНА МАЛАХОВА,заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУ «СОШ №690»: «Один главный вход, вход отдельно для первых классов, и один вход для класса, где были контактеры».
Особенно родителям нравится вход в столовую — дети моют руки, а потом дезинфицируют спиртом, никаких очередей и толкучки.
ВИКТОРИЯ КУДРЯШОВА,представитель родительского комитета Санкт-Петербурга: «Рассадка детей тоже правильна. Соблюдены все нормы».
Общественники не первый год проверяют работу школьных столовых в самом начале учебного года. Они хотят убедиться, что еда качественная, а самое главное, полезная. Детям обычно такая не нравится, посмотрите, как активно они сдают вместе с грязной посудой яблоки. Задача школы — убедить взрослых и детей, что именно в пользе сила.
НАДИЯ СПИРИДОНОВА,заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга: «Правильное питание — это прежде всего паровые котлеты, а не жаренные, это омлет, который приготавливается технологически правильно».
Такие проверки пройдут в каждом районе города. Школы будут выбирать в произвольном порядке, так, чтобы не повторялись организаторы питания.
Подписывайтесь на нас:
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»