Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
ВСЕВОЛОД ВИШНЕВЕЦКИЙ,председатель организации «Общественный контроль»: «Необходимо подвергать мясо птицы тщательной термообработке, потому что и сальмонелла, и листерия погибают в течение 10 минут при температуре 100 градусов. Важно приготовить птицу так, чтобы ее мясо легко отделялось от кости, не было следов крови».
Кроме того, после приготовления все разделочные доски, ножи, кухонный инвентарь и руки важно промыть мыльным раствором, чтобы бактерия не смогла распространиться. Само мясо перед приготовлением также можно помыть, но это необязательно.
Птицу следует варить в двух бульонах: сначала с небольшим количеством воды, которую надо слить, а потом в необходимом для приготовления блюда количестве.
Также эксперт советует отказаться от покупки курицы-гриль, пока птицефабрики не перешли на новые технологии по обеззараживанию птицы без использования антибиотиков.
Вишневецкий отмечает, что высокая стоимость продукта не гарантирует его качество. Часто стоимость незараженного мяса птицы оказывается даже ниже.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Подписывайтесь на нас:
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»