Роскачество рассказало россиянам о вреде холодного чая и кофе в жару
Специалисты Роскачества рекомендуют не злоупотреблять холодным чаем и кофе в жару. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации на сайте организации.
Производители чаще всего добавляют сахар и сливки, в результате чего напиток становится очень калорийным. Потребителям следует выбирать только те продукты, в которых содержится наименьшее количество сахара и консервантов.
Согласно исследованию, полулитровая бутылка сладкого охлажденного чая может содержать до 50 граммов сахара. При этом максимальная доза сахара в день для человека составляет от 25 до 50 граммов.
Также охлажденные напитки могут вызывать нарушения в системе потоотделения. Роскачество советует самостоятельно заваривать чай и охлаждать его.
Подписывайтесь на нас:
Фото: pixabay.com