Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В этом году проведение ЕГЭ отложено почти на месяц из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Экзамен по русскому языку запланирован на 2 и 3 июля. Как рассказала председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Санкт-Петербурга, доцент кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. А. И. Герцена Лариса Каминская в программе «Утро в Петербурге», зачастую выпускники допускают огромное количество пунктуационных ошибок.
По словам эксперта, школьники хорошо справляются с орфографическими нормами русского языка. Но слабое место выпускников – знаки препинания. Лариса Каминская советует обращать на них внимание, чтобы избежать пунктуационных ошибок при написании или анализе текста.
Кроме того, большое количество ошибок допускается при синтаксическом анализе текста в 21 задании, а также при написании сочинения. Как правило, они связаны с невнимательным отношением к исходному тексту.
ЛАРИСА КАМИНСКАЯ,председатель предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Санкт-Петербурга, доцент кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. А. И. Герцена: «Больше всего ошибок было в переписывании цитат из исходного текста. Ребята при переписывании как-то очень невнимательно допускали орфографические и пунктуационные ошибки».
Кроме того, школьники при переписывании искажают фамилию автора текста, а это очень грубая фактическая ошибка.
Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».
Подписывайтесь на нас:
«Яндекс.Новости»
«Instagram»
«ВКонтакте»
«Telegram»
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»