Эксперты рассказали, как обнаружить скрытый сахар в продуктах
Зачастую маркетинговые уловки и непонятные названия на этикетках мешают покупателям понять, сколько сахара на самом деле содержится в том или ином продукте. Сразу несколько десятков названий по сути обозначают сахар. Если глюкозу или фруктозу распознать довольно легко, то порой встречаются непонятные формулировки. Как пишет Life со ссылкой на экспертов Роскачества, среди заменителей сахара нередко встречается декстроз – сахар полученный из кукурузы, а также фруктовый сахар и меласса.
Чем выше ингредиент находится в составе, тем его содержания в продукте больше. Эксперты рекомендуют отказаться от искусственных и низкокалорийных подсластителей, в числе которых аспартам, сукралоза, сахарин, кукурузный сироп и агава.
В то же время сахарные спирты считают безопасными. Их включают в состав жевательных резинок и зубных паст. Однако злоупотреблять ими не стоит – они могут привести к вздутию и диарее.
По мнению специалистов, самыми безопасными подсластителями являются натуральный сироп, кокосовый сахар, мед и патока. Для снижения сахара эксперты рекомендуют перейти на необработанные продукты.
Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», эксперты рассказали о пользе и вреде сладкого. Подробнее об этом смотрите в нашем выпуске.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в Telegram.
Фото: pixabay.com