Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Целебные травы и цветы могут быть полезны при профилактике вирусных заболеваний. О том, что и как заварить, чтобы простуда обошла стороной, в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала фитотерапевт Елена Лесиовская.
По словам специалиста, малина и чеснок обладают противовирусной активностью, также для профилактики простуды можно использовать шиповник. Он продается в виде цельных плодов и в перемолотом состоянии. Для сохранения витаминов лучше заваривать цельные плоды.
ЕЛЕНА ЛЕСИОВСКАЯ,фитотерапевт, профессор, доктор медицинских наук: «Когда мы измельчаем плоды шиповника, дубильные вещества, которые содержатся в семенах, вступают в связь с витаминами и они остаются в жмыхе, они не выходят в водичку. А если мы завариваем цельные, то в поверхностном слое этих плодов как раз витамины содержатся и чудесно завариваются».
Укрепить иммунитет также помогут растения с противовирусным эффектом — имбирь, чабрец, тимьян. Свежий имбирь можно натереть на терке, залить кипятком как чай, добавить туда лимон, листочек мелиссы и немного меда. Такой напиток стоит пить при первых признаках простуды.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в Telegram.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»