Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Международная неделя консерваторий стартует 19 октября в Петербурге. Музыкальный фестиваль откроет концерт с участием коллективов из пяти высших школ России, Прибалтики и Великобритании.
В Большом зале Филармонии исполнят как классику, так и сочинения современных композиторов. Всего на фестивале представят более 10 программ — это симфонические, хоровые и камерные произведения.
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ,ректор Санкт-Петербургской Государственной консерватории, председатель оргкомитета фестиваля: «За эти годы, которые фестиваль существует, неоднократно менялась и экономическая, и политическая ситуация вокруг нас. Но фестиваль продолжает существовать, и мне это кажется чрезвычайно важным».
ТАТЬЯНА ОРЛОВА,начальник отдела исполнительских искусств комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербргская — это та исполнительская школа, в которую свой талант, свой труд вложили многие профессора петербургской консерватории: и Рубинштейн, и Николаев, и Ахальфин, и Бузе, и Нельсон. Это те, у кого мы учились, это замечательная школа такого пронзительного, тонкого, петербургского искусства».
На фестивале ожидаются громкие премьеры. 20 октября в концертном зале Мариинского театра британские музыканты исполнят оперу-фантазию «Там, где живут чудовища». А 23 октября в Эрмитажном театре коллектив варшавского Большого театра совместно с хором и оркестром петербургской консерватории сыграют кантату «Призраки». 26 октября участники фестиваля представят мировую премьеру «Симфонического распева» Сергея Слонимского.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
Фото и видео: телеканал Санкт-Петербург