В Роскачестве объяснили, почему на поверхности заваренного чая появляется пленка
Роскачество проанализировало 48 образцов чая разных торговых марок и дало ответы на многие вопросы, которыми задаются потребители. Так, например, на сайте Роскачества сообщается, что пленка, образующаяся на поверхности заваренного чая, не свидетельствует о низком качестве продукта. Этот эффект возникает в результате взаимодействия воды с маслами, содержащимися в чайных листьях.
Кроме того, развеян миф о том, что в недорогом чае содержатся красители и сорные травы. Ни в одном из образцов изученной продукции ничего кроме чая не было обнаружено. Если чай быстро темнеет при заваривании, это происходит из-за того, что мелкие частички чая очень быстро взаимодействуют с водой.
Исследователи отмечают, что в 11 образцах чая были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Однако потребителей успокоили — при температуре свыше 60 градусов палочка погибает.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».