Шоколад, кофе и бананы находятся под угрозой исчезновения
Как сообщает портал ToDay News Ufa, глобальное потепление климата негативно сказывается на производстве какао-бобов, из которых делают шоколад. С каждым годом количество собранного урожая падает.
По прогнозам экспертов, через 50 лет климат может измениться настолько, что дерево не сможет жить в естественных условиях и погибнет. Если ботаники смогут выращивать растение в тепличных условиях, то цена на шоколад сильно возрастет.
Кофе также чувствителен к температуре и влажности воздуха. А бананы погубит грибок. Он уже поразил 30 процентов сорта бананов кавендеш, которые произрастают в Африке, Азии и Австралии.
Кроме того, под угрозой находится картофель и многие бобовые культуры.
Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.