Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
НИКОЛАЙ РАСТВОРЦЕВ,корреспондент: «Без режиссера, репетиций, декораций и штампов — только такой и может быть её величество импровизация. В театре «На Васильевском» прошло весеннее шоу. На сцене играли те, кто уверен: нет ничего хуже подготовленной импровизации».
В «Театральном бою» 8 дуэтов. В состав трёх, что впервые за многолетнюю историю проекта, входят девушки, твёрдо уверенные в остроте женского чувства юмора.
АЛЕКСИЯ БЕЛАВИНА,актриса театра и кино: «Такой странный юмор немножко, женский. Каждая девушка странная сама по себе, а мужчина и мужчина. Все понятно».
АНТОН КРАСИКОВ,актер: «Девушки, конечно, прекрасные, они украшают сцену, но по качеству юмора мужики выигрывают».
Они проходят 4 раунда. Лишь первый из которых — визитка. За неё, правда, дают меньше всего баллов, ведь это не импровизация. Непростое мастерство оценивает строгое жюри.
АНДРЕЙ УРГАНТ,актер театра и кино: «Для меня главное — если человек находится в предлагаемых обстоятельствах. Не когда он начинает изобретать смешные тексты. Изобретаешь смешные тексты? Сиди дома, ты писатель».
СЕМЁН АЛЬТОВ,писатель-сатирик, заслуженный деятель искусств России: «Для актера это очень важно. Умение что-то в данный момент делать, зависимость от ситуации, не как я — по бумажке, а от того, что происходит вокруг».
ИВАН КРАСКО,народный артист России: «Импровизация — это высшая стадия существования актера на сцене. Актёр, который импровизирует, он стопроцентно в материале и в ситуации».
Предлагаемые обстоятельства, жанры, персонажи — все меняется несколько раз за минуту. Тем ценнее быстрота реакции, помноженная на находчивость и остроумие. Пятёрка на белой карточке — лучшая оценка за актёрское мастерство, на красной — самая долгожданная награда за режиссёрскую идею. Однако забывать не стоит: в бою, где главным оружием выступает юмор, проигравших нет.