Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Ярмарки, деловые встречи, круглые столы, многочисленные презентации. Вечером пройдет вручение премии «Книжный червь».
Это лишь малый перечень мероприятий, обозначенных в программе. Подробнее уже готов рассказать мой коллега Александр Одинцов. Он сейчас находится в Михайловском манеже.
Александр Одинцов, корреспондент: «Приедет ли Жерар? Это главная интрига второго дня X Международного книжного салона. Сегодня он должен предстать в необычном для всех амплуа, в качестве писателя. Собственно, чего удивляться, это же Книжный салон.
На салоне Депардье представит кулинарную книгу, книгу рецептов. Оказалось, что кулинария — еще одно хобби Депардье. В своей книге он пишет, что распробовал «русскую кухню на французский манер». Мы успели пробежаться по страницам издания, по сути это труд о том, как ныне почетный удмурт сменил французские лягушачьи лапки на русский борщ. Вряд ли эта книга станет настольной у домохозяек, почетное место она займет в библиотеке поклонников творчества многогранного Жерара.
Стоит отметить, что книгу он написал в соавторстве с французской писательницей Еленой Жоли. Мы успели пообщаться с ней накануне, она приоткрыла тайну и рассказала о вкусовых предпочтениях гурмана».
Елена Жоли, писательница: «Центральное блюдо — это, конечно, борщ, который ему необыкновенно понравился. Он невероятно разогрелся и сказал, что это самый вкусный борщ, который он ел в своей жизни».
Александр Одинцов, корреспондент: «Также Жоли поделилась, что по вкусу ему пришлась кулебяка. Он уплетал ее с большой охотой и запивал французским вином.
Разумеется, приезд Жерара Депардье — только одно из множества событий Книжного салона. Сегодня вручат профильную премию «Книжный червь». Обладателями этой награды становятся те, кто популяризирует книгу и чтение как таковое. Мы пообщаемся с победителями и попытаемся понять, как печатное слово конкурирует с электронным и что делают победители, чтобы книги так широко входили в массы».