Владимир Путин не встречался с Владимиром Зеленским уже несколько лет. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, в последний раз Путин видел Зеленского в 2019 году на саммите в Париже. Тогда же российский лидер провел двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ – пост на тот момент занимала Ангела Меркель. После Путин дважды созванивался с Зеленским – в феврале и июле 2020 года, передает РИА Новости.

Ранее Байден призвал Зеленского смириться с потерей Крыма и пойти на переговоры с Россией. Об этом рассказал сотрудник Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе. В свою очередь бывший аналитик ЦРУ Фред Флейтц заявил о критическом истощении военных запасов в США. Он подчеркнул, Украина должна согласиться на переговоры, чтобы продолжить получать военную помощь от Америки. Между тем республиканцы потребовали контроля над выделяемыми Украине деньгами. Также они заявили, что необходимо заранее согласовывать все документы, которые касаются военной, гражданской или экономической помощи Украине.

Прежде представитель республиканцев от штата Калифорния Кевин Маккарти заявил, что может прекратить поддержку Украины. По его словам, партия намерена внять настроению граждан.