Итоги года культурного наследия народов России подвели в Доме национальностей Петербурга. Накануне там прошло заседание Общественного консультативного совета. Говорили о проделанной работе и определили приоритетные направления развития на будущее.

Открывал встречу председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов. Он поблагодарил всех за работу в реализации национальной и миграционной политике. Не обошлось и без награждения. По традиции идейным и деятельным представителям национально-культурных объединений, землячеств и сообществ вручили благодарственные письма комитета.

«Если говорить об инструментах, которыми мы пользовались в своей работе, конечно же это большой этнографический диктант, работа непосредственно с футбольными болельщиками «Зенита», этого не было никогда. Большой этнографический диктант провели на «Знит-Арене». Представляете, сколько людей узнало, позволило окунуться в наш мир, в нашу историю», – отметил глава комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов.

Среди запланированного на будущий год – ремонт и реставрация Дома национальностей, который располагается в особняке Штифтера на Моховой. По словам главы, комитета необходимые средства уже выделены. Ремонтные работы продлятся около года.