Петербург активно участвует в решении общероссийских задач. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов.

Градоначальник отметил, за счет федеральных средств в Петербурге закупили автобусы для перевозки детей. Все 24 машины оборудовали для несовершеннолетних, также они соответствуют всем требованиям безопасности. В зависимости от модели автобусы смогут перевозить до 31 пассажира.

Тем временем дорожники Петербурга завершают ремонт трасс, включенных в нацпроект «Безопасные качественные дороги». На самых оживленных магистралях срок службы асфальта увеличили благодаря современной технологии – объемно-функционального проектирования. При этом состав покрытия выбирали в зависимости от нагрузки на него, учли специалисты и климат Северной столицы.

В Петербурге прошел форум межрегиональной кооперации и партнерства СЗФО. Город поделился новыми технологиями для развития промышленности в арктической зоне.

Между тем Петербург вошел в число лидеров Национального рейтинга научно-технологического развития регионов. Северная столица заняла в нем второе место. Список составлен по поручению президента.

«Поздравляю петербургских ученых, конструкторов, разработчиков и промышленников – это наша общая победа», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов в своем Telegram-канале.

Тем временем из Петербурга в Антарктиду вышло научно-экспедиционное судно «Академик Федоров» – 68-я Российская антарктическая экспедиция. Судно доставит груз для научных станций. Зимовщики вернутся в июне.

«Наше старшейшее судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» передало ВМФ новую подводную лодку «Уфа». Ее построили для Тихоокеанского флота. Еще две субмарины «Можайск» и «Якутск» сейчас находятся в стадии постройки. Наши предприятия пополняют флот современными мощными кораблями», – добавил Александр Беглов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, какие события города стали основными на минувшей недели. Среди них – проект бюджета на следующий год, поддержка предприятий, юбилей Северной верфи и прочее. Подробности – в нашем материале.