В первую пятницу августа, на протяжении вот уже 26 лет, росгвардейцы из Петербурга и Ленобласти встречаются на ежегодном Турнире памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга.

Это большое спортивное состязание в беге, подтягивании и стрельбе среди подразделений вневедомственной охраны – символ памяти и скорби по
ушедшим товарищам. Об этом сообщили в пресс-службе ФГКУ УВО ВНГ РФ по г. СПб и ЛО.

В качестве почетных гостей на Турнир ежегодно приглашаются члены семей погибших сотрудников. В этом году мероприятие прошло на стадионе «Ижорец» в городе Колпино.

Почтить память сотрудников службы прибыли временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Росгвардии по Санкт- Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Андрей Тарасов, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по военно-политической работе полковник полиции Алексей Венедиктов, председатель и члены ветеранских организаций, руководители и личный состав Управления и филиалов ФГКУ УВО, а также представители районной администрации.

Открыл торжественную часть Турнира начальник Управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковник полиции Владимир Тихонов.

«Наш Турнир — это не только соревнования на скорость, силу ивыносливость. В первую очередь турнир — это дань уважения подвигу ушедших героев. Нельзя забывать о том, что эти самоотверженные ребята были не только образцовыми сотрудниками полиции. Без сомнения они являлись заботливыми и любящими мужьями, отцами, сыновьями. В сердцах близких, эту потерю ничто не сможет восполнить, но пусть они знают, что их подвиг и жертва никогда не будут забыты, мы свято чтим память о погибших», – обратился к собравшимся Владимир Тихонов.

В рамках мероприятия сотрудники Росгвардии продемонстрировали боевые приемы, используемые в служебной деятельности для задержания правонарушителей. А приглашенные сотрудники ОМОН Росгвардии представили для общего просмотра образцы техники и оружия, стоящего на вооружении подразделения.

1 место заняла команда из Колпинского района Петербурга, 2-е место – росгвардейцы из Волховского района Ленобласти, а «бронзу» завоевали сотрудники Росгвардии из Адмиралтейского района Северной столицы.

Все призеры турнира были награждены ценными подарками и дипломами, а команда-победитель получила новый служебный автомобиль LADA Granta.

Фото: пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ РФ по г. СПб и ЛО