23 петербургских семьи получили новые квартиры в центре города. Сегодня в доме на 11-й Красноармейской улице состоялась торжественная церемония вручения документов участникам целевой программы «Молодёжи – доступное жилье». Их новосёлам вручил губернатор Александр Беглов.

Здание, в котором предстоит жить петербуржцам, построили в 1877 году по заказу купца первой гильдии Крутикова. В ходе недавнего капитального ремонта там заменили межэтажные перекрытия и конструкции кровли, проложили новые линии инженерных сетей, укрепили фундамент, восстановили фасад.

«Дорогие новосёлы, еще раз поздравляю вас с новосельем. Сегодня для вас и праздник, и новоселье, значимый день. Я хотел бы пожелать вам, что бы вы как можно быстрее здесь обустроились. Район один из центральных, сердце нашего Петербурга, Адмиралтейский район, поэтому я уверен, что у вас здесь будет всё хорошо», — сказал губернатор Александр Беглов.

В доме 86 квартир, 37 из которых — однокомнатные, 49 — двухкомнатными. Программа «Молодежи – доступное жилье» существует в Петербурге уже 20 лет. За это время она позволила улучшить жилищные условия 34 тысячам семей. Все они были городскими очередниками в возрасте от 18 до 35 лет.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»