Женщину, поступок которой шокировал весь Петербург, сегодня отправили в следственный изолятор. Дарья Кузнецова днём в субботу на глазах хозяина-инвалида и трёхлетнего ребёнка садистски убивала собаку.

Псу, которого звали Санта, женщина наносила удары ногами, а потом била о забор. Владелец собаки из-за недуга не может быстро передвигаться. Когда мужчина подошёл и вырвал своего питомца у садистки, тот уже не дышал.

«Инвалид, просто прогуливаясь со своей собакой, никого не трогая, никого не цепляя, мирно шёл своей дорогой, на него сзади напала женщина, на него и его собаку, выхватила собаку и жестоко её избивала на протяжении 15 минут», — рассказала основательница приюта «Косточка, живи!» Аврора Рулинская.

«Когда я выскочил на улицу, здесь очень много жильцов наших пытались её от этой собаки оттащить. Стал тоже помогать её оттаскивать, она вырвалась и второй раз схватила эту собаку и стала опять её бить головой. Вытащила её на детскую площадку. Пришлось её со своим товарищем соседом по подъезду со второго этажа задержать», — поделился житель дома по проспекту Сизова Игорь Маркалев.

В тот день у хозяина Санты был день рождения. Вместо того, чтобы принимать гостей, мужчине пришлось пить сердечные капли и отвечать на вопросы полицейских, которые возбудили дело по статье о жестоком обращении с животными. 

Суд решил, что живодёрку как минимум на ближайшие два месяца нужно изолировать от общества. Срок же грозит от трёх до пяти лет колонии. Дарье Кузнецовой 29 лет. Постоянного жилья нет. Семьи тоже. В суде заявила, что работает в алкомагазине-баре. На её странице в соцсети — фото на фоне туристических достопримечательностей. Также есть пара прошлогодних снимков со щенком породы джек-рассел-терьер. Но кадров взрослой собаки почему-то нет. Жители дома на улице Сизова, где произошла садистская расправа, несут к месту гибели Санты игрушки.

Фото и видео: эфир телеканала «Санкт-Петербург»