Специалисты АО «Невский экологический оператор» впервые в День ВМФ обеспечили чистоту Невы и Финского залива. Работники собирали мусор с кораблей и подводных лодок, которые участвовали в Главном Военно-морском параде.

С пришвартованных судов отходы собирали традиционным способом. Спецтехника проезжала по набережной и вручную собирала мешки с мусором. В случае с судами, которые находились на открытой воде, использовалась баржа. На ней устанавливается большой бункер – пухто – затем баржа передвигается между кораблями и собирает с них отходы. 

Пресс-служба АО «Невский экологический оператор»

Пресс-служба АО «Невский экологический оператор»

Пресс-служба АО «Невский экологический оператор»

Как сообщает пресс-служба АО «Невский экологический оператор», вся техника была оснащена достаточным количеством мусорных мешков. 

Также для поддержания чистоты в городе в День ВМФ Невский экологический оператор вместе с властями и генподрядчиками увеличили число работающей на улицах техники. В местах скопления людей были установлены дополнительные 50 контейнеров. Также в рамках подготовки к празднику дополнительно разметили несколько точек сбора отходов. 

Фото: пресс-служба АО «Невский экологический оператор»