Дорожные предприятия комитета по благоустройству в полном объеме выполнили государственные контракты. В первом полугодии этого года в Петербурге восстановили 516,8 тысяч квадратных метров площади дорожных покрытий, из них 37,8 тысяч «квадратов» дефектов устранили на тротуарах.

«Наряду со строительством новых трасс город обязан содержать существующие магистрали в качественном и безопасном для движения состоянии. Пока позволяет погода, во всех районах города ведётся масштабная работа по устранению выбоин и неровностей на улицах и проспектах», – отметил губернатор Александр Беглов.

Наиболее серьёзный ремонт проведен на Дибуновской и Народной улицах, на проспектах Бакунина, Королева и Косыгина, Перевозном переулке и улице Печатника Григорьева. Дорожники также работали на Пулковском шоссе, Рижской, Школьной, Ленинградской улицах, на проспектах, Товарищеском, Энтузиастов и Российском, а также в Таврическом переулке.

Во втором полугодии этого года планируется устранить дефекты площадью 474,3 тысячи квадратных метров, в том числе на тротуарах – 61,7 тысяч «квадратов».

От своевременного устранения выбоин, просадок, трещин, неровностей плиточных покрытий зависят комфорт и безопасность пешеходов. Поэтому тротуарам дорожные предприятия уделяют особое внимание.

На этой неделе специалисты уже восстановили покрытие на улицах Куракина, Мишкинской, Васенко, Салова, Морской, Новосибирской, на площади Калинина, набережной Лейтенанта Шмидта, в Суховском и Ковенском переулках, на проспекте Наставников, 22-23-й линиях В.О.

В прошлом году в городе устранили 0,9 миллионов квадратных метров дефектов проезжей части и тротуаров. Аналогичное количество работ планируется выполнить и в этом году.

Фото: пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры