С 23 июля в Гостином дворе откроется передвижная выставка «Новые символы Петербурга».

До конца сентября в общественном пространстве «Двор Гостинки» расположится передвижная фотовыставка телеканала «Санкт-Петербург» «Новые символы Петербурга».

Телеканалу «Санкт-Петербург» хотелось привлечь внимание и петербуржцев, и гостей города к тому, что, кроме великих исторических достопримечательностей, есть много новых «мест силы» и точек притяжения. Причем созданы они не так давно – всего за последние 20 лет.

На каждом стенде будут представлены изображения и описание объектов-победителей конкурса «Новые символы Петербурга», который в прошлом году запустил телеканал.

В их число вошли «Лахта Центр», скульптура «Петербургский ангел», памятник Александру Невскому, Большой Обуховский мост, памятник зайцу на территории Петропавловской крепости, коты на Малой Садовой, бронзовый мини-город в Александровском парке, реконструированное пространство Генерального штаба Эрмитажа, памятник блокадному трамваю, «Новая Голландия», памятник Виктору Цою, Комплекс защитных сооружений от наводнений, новая сцена Мариинского театра и новое здание Российской национальной библиотеки.

На протяжении нескольких месяцев жители города не только предлагали варианты и голосовали за объект, установленный или построенный после 2000 года, который может считаться визитной карточкой нового облика Северной столицы, но и присылали свои фотоработы, из которых были выбраны лучшие для иллюстрации конкурса.

За совсем небольшое время своего существования выставка уже побывала в Михайловском, Измайловском садах, Дворцовой площади, и каждый раз вызывала неподдельный интерес у зрителей.

«В 2021 году телеканал организовал и провел федеральный конкурс «Новые символы Петербурга», который стал основой передвижной выставки. И, если кто-то еще не видел эти новые объекты, то для него выставка станет отправной точкой, а наш телеканал – проводником в мир новых символов города, которыми мы очень гордимся – как и теми, которые были созданы за более чем трехсотлетнюю историю Санкт-Петербурга», – комментирует генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»