Перед отъездом второй смены мариупольцев из лагеря «Дружных» губернатор Петербурга Александр Беглов пообщался с педагогами, которые сопровождали детей из города-побратима.

Глава города отметил, что все ученики первых классов в новом учебном году получат набор, состоящий из рюкзака, тетрадей и ручек, а учебники обеспечит Федеральное правительство. Для старшеклассников подготовят учебные пособия, контурные карты и атласы.

«Мариупольские педагоги вдохновились нашими школьными лабораториями. С удовольствием поделимся своим опытом, а петербургские учителя с интересом изучают богатый педагогический опыт коллег», – написал градоначальик в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что за две недели гости стали одной командой с петербургскими педагогами, а налаженные связи будут полезны в освоении учебной программы, которая начнется с сентября в восстановленных школах Мариуполя.

«Как приятно было увидеть профессионалов, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, горят своим делом», – подытожил Александр Беглов.

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»