В рамках двухлетнего соглашения о сотрудничестве с иранским футбольным клубом «Сепахан» сине-бело-голубые отправились в Иран для проведения практических занятий.

Как рассказали в пресс-службе петербургского клуба, на встречу с генеральным директором «Сепахана» Мохаммадом Реза Сакет и тренерами Академии и клуба поехали заместитель директора Центра повышения квалификации тренеров, заведующий кафедры теории и методики футбола университета Лесгафта Максим Нифонтов и тренер «Газпром»-Академии и «Зенита»-2012 Павел Первушов. 

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»

Представители «Зенита» подготовили обширную программу практического обучения специально для иранской команды. Она включает в себя уникальные методики курса развития футболистов. 

Максим Нифонтов и Павел Первушов провели занятие в конференц-зале, а затем показали несколько важных тактических упражнений на футбольном поле Академии «Сепахана» для тренеров мужских и женских команд.

В апреле прошлого года руководители «Зенита» и «Сепахана» подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Клубы договорились сотрудничать в области спорта, научно-технической подготовки, учебных курсов, выявления талантов, развития основных и женских команд. Также документ предусматривает проведении тренерских курсов в Петербурге и Иране, сотрудничество с целью развития молодых футболистов и проведении товарищеских матчей. 

Фото и видео: пресс-служба ФК «Зенит»