Опыт работы неврологов из Санкт-Петербурга планируют масштабировать на всю Россию.

В Северную столицу на международный конгресс «Рассеянный склероз и другие нейроиммунологические заболевания – 2022» приехали ведущие отечественные и иностранные неврологи. 

Специалисты считают, что модель организации медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом Санкт-Петербурга — лучшая, и говорят о возможности ее масштабирования на всю страну. Об этом сообщили в Аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева. 

Сам вице-губернатор поблагодарил специалистов городского Центра рассеянного склероза на базе Городской клинической больницы №31 за высокий профессионализм и уникальные методики работы. Там медицинскую помощь получают более 13 тысяч пациентов со всей страны. 

«Хотелось бы отметить, что конгресс, с одной стороны, медицинское, а с другой —  образовательное мероприятие как для опытных практикующих врачей, так и для начинающих свой профессиональный путь медиков и научных сотрудников», — поделился Олег Эргашев.

Отмечается, что конгресс стал площадкой для диалога специалистов из более чем 45 субъектов Российской Федерации, а также других стран. Так, председатель Греческого неврологического общества, профессор Николас Грегориадис отметил высокий уровень работы коллег из Петербурга и поблагодарил их за тесное и плодотворное сотрудничество.

Кроме того, проведение конгресса должно послужить разработке новых подходов для улучшения качества и доступности медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом во всей России.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга