Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как город координирует работу с федеральными структурами. На встрече с гендиректором – генеральным конструктором компании «НПО «Радар ммс» Георгием Анцевым обсуждались меры поддержки предприятий в условиях санкционного давления.

По словам градоначальника, основные меры направлены на сохранение рабочих мест, особенно высокотехнологичных. 

«Мы увеличили финансирование программ Фонда развития промышленности, Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Отдельно отметил активную деятельность «НПО «Радар ммс» по подготовке кадров – предприятие сотрудничает со школами и ведущими техническими вузами. Сегодня нужны высококвалифицированные кадры для очередного рывка нашей страны, и Петербург может это обеспечить», – написал губернатор в своем Telegram-канале

А с депутатом Госдумы Сергеем Боярским обсуждалось расширение работы общественных приемных «Единой России». По словам Александра Беглова, сделать Северную столицу комфортнее позволит мнение горожан. В ходе встречи говорили и о мерах поддержки промышленности. 

Темой встречи с президентом Университета имени Мечникова Отари Хурцилавой стало сотрудничество с городскими медицинскими и научными организациями.

«Университет ведет совместные научные разработки более чем с 30 ведущими вузами и научно-исследовательскими институтами Санкт-Петербурга, 40 лечебно-профилактическими учреждениями, фармацевтическими компаниями. Отдельно поблагодарил за помощь городу в период пандемии», – сообщил глава города. 

Александр Беглов напомнил, что пострадавшие в ходе специальной операции на Украине военные получат материальную помощь. Губернатор подписал постановление Правительства об этой финансовой поддержке.

Фото: Александр Беглов / Telegram