Шесть лучших по итогам чемпионата Суперлиги команд делятся на две подгруппы. Затем сильнейшие играют в «Финале четырех». О том, кто отправится из Петербурга в Астрахань стало известно в последний игровой день турнира.

В Петербурге играли вторая, четвертая и шестая по силе команды Суперлиги. Серебряный призер чемпионата страны – волгоградский «Спартак» выиграл оба матча. «Балтику» волжане победили со счетом 15:11.

«С Волгоградом тяжело играть. Начало было очень отвратительное у нас. Мы "полетели" 5:0. Хорошо, что в конце хоть немного подтянулись. Все таки в один мяч приятней проигрывать, чем в пять», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» игрок ВК «Балтика» Александр Яценко.

В заключительном матче турнира «Балтика» встречалась с фарм-клубом чемпиона страны. Перед началом предварительного этапа Кубка России в составе команды «УОР Синтез» появилось несколько игроков основы. Однако «Балтика» все же выиграла. 

«Ряд поспешнных решений привели к такой тягучей и сложной игре. Хочу сказать спасибо ребятам за волю, за характер. Основную задачу выполнили», – отметил тренер ВК «Балтика» Дмитрий Иришичев.

К «Финалу четырех» петербургская команда будет готовиться дома. Время, чтобы еще раз изучить игру соперников, есть. В Астрахань «балтийцы» отправятся в понедельник.

«У нас задача сейчас на финале Кубка, но все-таки хочется зайти в призовые места. Мы должны уже доказать, что можем завоевывать медали», – поделился игрок ВК «Балтика» Александр Яценко.

Получится ли у «Балтики» реализовать задуманное, болельщики узнают 28 апреля. На этот день намечены решающие игры «Финала Четырех» Кубка России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»