В Петербурге появятся кадровые центры нового поколения. Отделения «Работа в России» откроются до 2024 года.

Новые кадровые центры будут отличаться форматом предоставления услуг, отходя от стандартных процедур. Главный принцип заключается в том, что все отделения страны – а они находятся в более, чем 60 регионах – должны на одинаково высоком уровне относиться к клиентам. К тому же все сервисы должны выходить за рамки государственных.

«Мы услуги переродили в сервисы, в которых «зашито» много предложений для работодателей или соискателей. К примеру, предпенсионерам оказывается до 28 сервисов. То есть услуг несколько, а сервисов много. Когда обращается клиент, мы стараемся найти все проблемы, которые у него произошли, происходят или будут происходить, выявить их и сделать так, чтобы он скорее трудоустроился», – отметила исполняющая обязанности директора Центра занятости населения Петербурга Татьяна Иванова в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург». 

Ранее Александр Беглов посетил первый кадровый центр, который появился в этом году на базе Агентства занятости Фрунзенского района. Градоначальник подчеркнул, в центре горожане могут не только найти работу, но и записаться на обучение или переподготовку.

«Здесь могут протестировать способности людей к предпринимательству и помочь в открытии бизнеса. Это новая форма работы в нашем городе», – заявил губернатор.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»