В новом учебном году в Северной столице откроются еще семь классов для детей с аутизмом. В комитете по образованию рассказали, как родителям записать в них детей.

В пресс-службе комитета отметили, что в Василеостровском районе города специально для ребят с расстройством аутистического спектра работает школа №755 «Региональный центр аутизма». Помимо этого в Петербурге действуют 22 «ресурсных класса» в 20 школах. С 1 сентября откроются еще 7 таких классов. Они появятся в школах №19, №184, №490, №354, №689, №154 и в школе №620.

Родителям детей с РАС напомнили, что им не нужно 1 апреля, в день старта приемной кампании в первые классы, спешить подавать заявления.

Для начала необходимо обратиться в администрацию своего района, чтобы определить, в какой школе будет обучаться их особенный малыш. Также с этой целью родители могут прийти в комитет по образованию. 

Затем взрослые должны организовать для ребенка прохождение психолого-медико-педагогической комиссии. 

«Заключение психолого-медико-педагогической комиссии является обязательным документом для предоставления в образовательное учреждение при приеме в него ребенка с ограниченными возможностями здоровья», – добавили в комитете по образованию.

Только после того, как родители определятся с конкретной школой, они могут подавать заявление и оригиналы документов в учебное заведение.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице открылся первый веревочный парк для детей с ментальными особенностями.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»