Сегодня начинается Масленичная неделя. За нее россияне традиционно выпекут тысячи блинов. Какая мука для них подойдет, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» шеф-повар Михаил Канаш.

Классика – пшеничная мука первого сорта – идеально подходит как для выпечки, так и для блинов. Однако, чтобы придать им воздушности, шеф-повар посоветовал муку обязательно просеивать. Так тесто насытится кислородом.

«Чем белее, тем выше сорт. Запах у муки должен быть нейтральным. Она должна быть на ощупь немного хрустящей. Обращаем внимание на сроки годности. Как правило, не более 12 месяцев. Если дольше – в ней много химикатов и посторонних примесей», – рассказал эксперт. 

Для экспериментов в приготовлении блинов можно использовать гречневую или рисовую муку. При этом готовые смеси для блинов эксперт не советует использовать. 

«В ней уже есть ячный порошок, крахмал – то, чего организму бы не хотелось. Всегда хорошо готовить из свежих продуктов – взять муку, яйцо, смешать, добавить сахар или мед. Это будет намного полезнее», – отметил Михаил Канаш.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»