40 детей из Северной столицы прошли полный цикл вакцинации от COVID-19 за минувшие сутки. За весь период пандемии эта отметка достигла 1 162.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы администрации губернатора, за последние 24 часа первично привился 61 несовершеннолетний. Среди взрослого населения этот показатель равен 1 065. А завершили цикл вакцинации за сутки среди взрослых – 1 676 человека. 

На сегодняшний день в Северной столице больных с коронавирусом и пневмонией принимают 16 городских и 3 федеральных стационара. В таких медучреждениях развернуто 9 407 коек. Так, свободный коечный фонд относительно норматива Минздрава составляет 69,16%. 

Стоит отметить, что от инфекции можно привиться в 190 пунктах вакцинации. Детям можно вакцинироваться в 92 лабораториях. 

Напомним, в Петербурге наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. Все меньше детей находятся дома из-за ковида и ОРВИ. По данным на 28 февраля, из-за распространения ОРВИ и коронавируса 13 классов в шести школах находятся на дистанционном обучении. Еще 5 групп в пяти детских садах закрыты.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»