Фигурантов дел о хищениях при уборке снега в Петербурге могут отправить за решетку. Этого требует следствие – его ходатайство зарегистрировал Василеостровский районный суд.

Заключить под стражу могут четырех сотрудников частной компании Петербурга. По версии следствия, город заплатил фирме за уборку дворов Васильевского района. Однако вместо этого четверо ее сотрудников решили взять деньги себе. У компании даже не было возможности исполнить обязательства, передает REGNUM.

Следователи подозревают четырех сотрудников компании в похищении из городского бюджета более 1 млн рублей – это мошенничество в особо крупном размере. Пока всем фигурантам дела продлили срок задержания на 72 часа.

Как передавал телеканал «Санкт-Петербург» ранее, масштабные обыски прошли в Петербурге из-за некачественной зимней уборки. Результат – задержаны шесть человек. В их числе – руководитель одного из Жилкомсервисов Адмиралтейского района, а также представители предприятий Василеостровского района. Это гендиректора и учредители фирм-подрядчиков.

Рейды о некачественной уборке снега в Петербурге прошли во вторник. Лавина обысков обрушилась на весь город. Проверили в итоге компании более чем по 60 адресам, закончились проверки 19 уголовными делами. Организации, которые участвовали в зимней уборке города, обвиняются в хищении денежных средств.

Напомним, по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова в городе ежедневно ведется мониторинг уборки территорий. Градоначальник также поручил районам усилить взаимодействие с муниципалитетами для зимней уборки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»