Московский районный суд постановил вернуть владелице любимую собаку по кличке Кеша, которую ей не захотели отдавать после перенесенной хозяйкой болезни.

Как рассказала истец, весной прошлого года она отдала знакомой – ответчице – собаку, объяснив, что плохо себя чувствует. Также она передала документы и некоторые игрушки, после чего посвятила себя лечению. Однако, когда ей удалось поправиться, собаку возвращать ей не захотели.

Ответчица заявила, что «собака – не игрушка», и что истец сама передала ей документы и вещи животного. Исходя из пережитой истцом болезни и своих убеждений, она решила, что собаке будет лучше остаться у нее.

В ходе заседания также были опрошены свидетели со стороны истца, которые рассказали, что собака для истца – самое дорогое, что у нее есть. Со стороны ответчицы же не последовало никаких доказательств, которые смогли бы подтвердить переход права собственности. В связи с этим собака вернется домой.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, во сколько пекарне обошелся пирожок с болтом, который достался петербуржцу.

Фото: pixabay.com