Сегодняшний день не принес медалей олимпийской сборной России. В неофициальном зачете команда ОКР занимает 9 место.

Тройку лидеров составили Германия с шестью золотыми медалями, Норвегия – с пятью, и Австрия, в активе которой 4 награды высшего достоинства. 

Первые награды в индивидуальных видах фигурного катания были разыграны сегодня. Произвольную программу исполнили одиночники. Три спортсмена представляли нашу страну в этом виде, и только один — Евгений Семененко — смог оказаться в десятке по итогам выступления. Он восьмой. Воспитанник Алексея Мишина откатался хоть и не без помарок, но выдал свой лучший результат сезона. 

Марк Кондратюк и Андрей Мозалев заняли 15-е и 19-е места соответственно. В ближайшие годы им предстоит тренировать четверные прыжки, которых в произвольной программе нового олимпийского чемпиона Нэйтана Чена было целых пять. 

Еще один комплект медалей был разыгран в лыжах. Женская гонка с раздельным стартом на 10 километров классическим стилем. Здесь несколько наших спортсменок вышли на старт, но шанс получить награду в итоге был только у Натальи Непряевой. Она уступила выигравшей бронзу сопернице из Финляндии всего 1 десятую долю секунды. И этот финиш можно назвать настоящей спортивной драмой. Наталья не сразу даже нашла в себе силы прокомментировать свое выступление журналистам. А потом сказала: не вспомню гонку обиднее. Но на долгие переживания времени нет. Впереди у Непряевой как минимум три старта.

В некоторых видах спорта до медалей пока далеко. Мужская сборная России по керлингу матч кругового турнира против хозяев соревнований. Команда ОКР победила Китай со счетом 7:4. Свой вклад внесли и петербуржцы, Даниил Горячев и Евгений Климов. Завтра наши керлингисты продолжат выступление сразу двумя матчами — со Швейцарией и Данией.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»