Полиция Всеволожска поощрит охранник ТСЖ, который задержал вора-лифтера в Мурино. Мужчина скрутил злоумышленника в доме, после чего передал сотрудникам Росгвардии.

Напомним, днем 5 февраля в доме жилого комплекса на проспекте Авиаторов Балтики девушка застряла в лифте. Мужчина, представившись мастером по ремонту лифта, попросил у нее телефон, чтобы подсветить место вероятной поломки. 

Девушка заподозрила обман, поскольку слышала о похожих случаях, когда обманом похищают телефоны у пассажиров лифтов. Она сумела самостоятельно выбраться из застрявшей кабины и бросилась за помощью к охраннику жилого комплекса. Охранник тут же нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд Росгвардии. После чего он побежал за неизвестным и скрутил его. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, злоумышленника разыскивают с декабря прошлого года. Он уже ранее совершил 19 похожих преступлений. Общая стоимость похищенных телефонов составила почти 500 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что в городе будут судить обнальщиков, «заработавших» более 15 млн рублей.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области