На прошлой неделе Ленинградский зоопарк показал своего нового подопечного – крошечного ленивца. При этом появился на свет он еще в октябре.

В зоопарке объяснили, рождению малыша не спешили радоваться. Дело в том, что разводить ленивцев крайне сложно. Чтобы они выжили после рождения, неободимо приложить крайне много сил. Поэтому показали малыша петербуржцам только тогда, когда сотрудники убедились – он окреп и полностью здоров. 

Эксперты отметили, в этом и есть причина того, что новорожденный ленивец стал первым потомством за всю историю учреждения. 

«Мы не нашли никаких данных, что раньше удавалось успешно разводить ленивцев в нашем зоопарке. Они очень сложные для изучения – изучать их начали не так давно. Понять, что им нужно для комфортного размножения – очень сложно», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» сотрудник зоопарка Елена Ситникова. 

Сейчас малыш уже начал учиться самостоятельности – он отходит от мамы и изучает окрестности. При этом пол ленивца до сих пор неизвестен – его удастся определить, лишь когда он подрастет.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»