В 2022 году планируется начать капитальный ремонт 14 улиц Северной столицы.

Работы начнутся во многих районах города. Так, в апреле начнут ремонтировать участок Огородной улицы в Пушкине, а также улицу Юты Бондаровской в Новом Петергофе, в микрорайоне с населением 35 тысяч человек. На Луизинской улице, также находящейся в Петергофе, отремонтируют проезжую часть.

«Город наращивает объемы капитального ремонта дорог. В адресных планах учитываются обращения горожан и транспортная ситуация в районах интенсивной жилой застройки. Важно обеспечить транспортную доступность новых микрорайонов и их подключение к улично-дорожной сети», – отметил губернатор Александр Беглов.

Самый большой объем работ планируют провести на Загородной улице в Колпино – длина участка составит чуть меньше 4 километров. Кроме того, отремонтируют Карпатскую улицу в Купчино и Дизельный проезд в Московском районе.

Остальные объекты меньше километра длиной. Среди них – участки улиц Солдата Корзуна, Композиторов, Кустодиева, Будапештской, Удаловской и Складской, а также Ржевская площадь.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что представители «Росатома» остались довольны ходом работ по строительству «СКА Арены».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»